5 août 2004

Biscuits cuillères







Les biscuits cuillères maison sont simplissimes à faire et incomparablement meilleurs que ceux qu'on trouve dans le commerce (qu'est-ce qu'ils sont secs!). Pour le temps que ça prend ça vaut vraiment le coup...

En plus on peut les colorer pour que ce soit plus joli (notamment pour les charlottes) et on peut les façonner comme on le souhaite: bâtonnets classiques, petits fonds pour des tiramisu individuels, etc. Pour ma part je les dresse à la cuillère vite fait vu que je n'ai pas de poche à douilles.

Attention à manier précautionneusement la spatule pour ne pas faire retomber la pâte.


Biscuits cuillères

1) monter 3 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, en incorporant au fur et à mesure 75g de sucre dès qu’ils commencent à être fermes
2) fouetter un peu les 3 jaunes d’œufs et les incorporer délicatement aux blancs avec une spatule
3) saupoudrer 80g de farine et incorporer délicatement à la spatule
4) dresser à la cuillère sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 8 minutes à 180° (ils doivent commencer à bien dorer)


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