tag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post6656905486580431816..comments2024-02-12T14:48:27.820+01:00Comments on Pralinette en vadrouille: Brioche sans beurre et sans oeuf (de Christophe Michalak)Pralinettehttp://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-80961706358423015632021-10-24T22:48:54.394+02:002021-10-24T22:48:54.394+02:00Je vais la faire demain car elle a l'air supe...Je vais la faire demain car elle a l'air superbe et très bonne je vous tiendrai au courant bonne nuit Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11138055203829039471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-46134656671500418812019-02-17T13:56:09.572+01:002019-02-17T13:56:09.572+01:00merci pour cette recette excellente et rapide .merci pour cette recette excellente et rapide .Annehttps://www.blogger.com/profile/01758748942848910775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-59183283753045677922018-10-08T14:31:03.042+02:002018-10-08T14:31:03.042+02:00Merci pour cette très bonne brioche, j'ai ajou...Merci pour cette très bonne brioche, j'ai ajouté des pépites de chocolat pour les enfants ! Parfait !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-11000039465946354032018-09-30T15:38:36.591+02:002018-09-30T15:38:36.591+02:00Ca va être délicieux avec la fleur d'oranger, ...Ca va être délicieux avec la fleur d'oranger, un petit air oriental^^<br />Merci pour le retour!Pralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-27522707284303956472018-09-30T15:12:45.798+02:002018-09-30T15:12:45.798+02:002e tournée depuis mercredi !
Les enfants l'ad...2e tournée depuis mercredi ! <br />Les enfants l'adorent ! Aujourd'hui je la teste abec fleur d'Oranger à la place de la vanille et petits morceaux d'oranges confites ��Chrisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-55862561093902127862018-09-15T18:25:41.638+02:002018-09-15T18:25:41.638+02:00Personnellement j'utilise l'huile d'ol...Personnellement j'utilise l'huile d'olives. J'ai déjà essayé l'huile de pépins de raisins, la brioche n'a pas la même texture. De l'avis général des personnes à qui j'ai fait goûter les deux (et de nombreuses fois) rien ne vaut l'huile d'olives !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09046333939505958795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-56289585172062819902018-08-29T02:07:49.578+02:002018-08-29T02:07:49.578+02:00Elle a l'air tellement bonne qu'elle me do...Elle a l'air tellement bonne qu'elle me donne envie d'essayer d'en faire une version sang gluten et sans lactose... pourquoi pas? Miss Dianehttp://www.missdiane.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-56670783564611682852018-07-27T10:47:51.498+02:002018-07-27T10:47:51.498+02:00J'ai bien envie de tester cette recette, en pl...J'ai bien envie de tester cette recette, en plus, en utilisant le lait végétal (plus digeste que le lait de vache), elle est vegan !!!sylviehttps://thaietvous.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-4125486040553303672018-05-25T00:47:38.485+02:002018-05-25T00:47:38.485+02:00Bonjour j'adore cette brioche et je voulais sa...Bonjour j'adore cette brioche et je voulais savoir si on peut utiliser n'importe quel sorte de lait ou d'huile ? Merci beaucoup du partage c'est superMissty0910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-85519752022645086802018-05-13T12:20:30.591+02:002018-05-13T12:20:30.591+02:00Wah génial, merci pour ce retour et cette autre id...Wah génial, merci pour ce retour et cette autre idée de préparation! :)Pralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-52523934378352762662018-05-13T11:58:43.424+02:002018-05-13T11:58:43.424+02:00Je la fais dans mon Cooking Chef vitesse 1 pendant...Je la fais dans mon Cooking Chef vitesse 1 pendant 30 minutes à 40 degrés. J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre en utilisant de l'huile de noisettes qui suffit à elle seule pour donner un bon parfum. Je la laisse ensuite gonfler dans le moule dans lequel elle va cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dodue (souvent plus d'une heure). Elle est extra et a beaucoup de succès à la maison ��Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-11601824510186933842018-03-17T22:23:03.104+01:002018-03-17T22:23:03.104+01:00Non, quand je fais du pain, je rajoute 1 cas d'...Non, quand je fais du pain, je rajoute 1 cas d'huile d'olive, cela apporte du moelleux au pain, donc la brioche cela doit faire pareil<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-37425114541214460752017-11-30T16:32:01.650+01:002017-11-30T16:32:01.650+01:00Ah c'est super, quoi de mieux que de faire pla...Ah c'est super, quoi de mieux que de faire plaisir à un enfant? :) Je suis ravie qu'elle lui ait plu ainsi qu'aux non-intolérants hihi^^Pralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-25532814265482118862017-11-30T16:26:05.175+01:002017-11-30T16:26:05.175+01:00Super recette ����je suis assistante maternelle et...Super recette ����je suis assistante maternelle et k ai un des petits qui est allergique à la protéine de vache ainsi qu aux oeufs .et la miracle une brioche sans tous ces produits comme c etais la 1ere j ai fais au lait d amande . Et la quand il a goûter il a.trop.aimer meme mes enfants .... elle n a pas fait long feu ����Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-70034580229172936662017-11-23T16:33:20.574+01:002017-11-23T16:33:20.574+01:00Merci 😉Merci 😉Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16721533279080899596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-57664752492063105032017-11-23T14:16:56.553+01:002017-11-23T14:16:56.553+01:00Bonjour :) Je déconseille car je pense que la brio...Bonjour :) Je déconseille car je pense que la brioche lèvera moins et sera plus compacte... :/Pralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-58722409130091894502017-11-23T14:10:36.307+01:002017-11-23T14:10:36.307+01:00Bonjour peut on remplacer la levure de boulanger p...Bonjour peut on remplacer la levure de boulanger par de la levure chimique ? Merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16721533279080899596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-89599389762071613512017-11-20T23:43:17.868+01:002017-11-20T23:43:17.868+01:00Ohlala je veux bien te croire^^Ohlala je veux bien te croire^^Pralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-25176895266594336212017-11-20T20:31:04.778+01:002017-11-20T20:31:04.778+01:00Bonjour,faite avec huile d'olive et fleur d...Bonjour,faite avec huile d'olive et fleur d'oranger elle etait excellenteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-75996017198967188612017-10-20T10:32:22.190+02:002017-10-20T10:32:22.190+02:00Bonjour, l'une de vous l'a essayée en remp...Bonjour, l'une de vous l'a essayée en remplacant la levure de boulanger (fraiche ou sèche) par de la levure chimique ou du bicarbonate + jus de citron. Je suis intolérante à la levure boulangère et aux œufs, alors cette recette serait une aubaine si je pouvais substituer! Merci ! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11265642509377221722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-82087615405771194842017-05-03T17:44:28.758+02:002017-05-03T17:44:28.758+02:00Un grand merci à toi pour ton retour et tes indica...Un grand merci à toi pour ton retour et tes indications qui aideront sûrement les internautes :) Pralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-72121708533487489932017-05-03T17:28:22.655+02:002017-05-03T17:28:22.655+02:00PS : quant à la levure, je mets la moitié d'un...PS : quant à la levure, je mets la moitié d'un cube frais donc 20 grammes de levure fraiche. Pour trouver l'équivalent en poids levure sèche, Google sera votre ami il existe plein de convertisseurs.fiorehttps://www.blogger.com/profile/14391592296451604231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-5058040999727885552017-05-03T17:26:31.013+02:002017-05-03T17:26:31.013+02:00Délicieuse !!! Testée avec de l'huile de colza...Délicieuse !!! Testée avec de l'huile de colza à la vanille, de l'huile de noisette .. une tuerie .. mie filante et aérée. Sans MAP il suffit juste de mettre 400 g de farine et hop dans le robot. A la maison tout le monde la réclame ! <br />Si je puis me permettre une petite remarque : je me suis bien amusée en lisant le commentaire "J'ai supprimé l'huile et l'ai remplacé par du beurre" ... ça supprime aussi tout l'intérêt de cette brioche qui est justement différente. fiorehttps://www.blogger.com/profile/14391592296451604231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-29789451530498398862017-03-31T15:41:55.711+02:002017-03-31T15:41:55.711+02:00Je pense que oui mais par expérience je dirai que ...Je pense que oui mais par expérience je dirai que le résultat sera sûrement moins bonPralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159791843157892938.post-48264548067176184732017-03-31T14:08:39.015+02:002017-03-31T14:08:39.015+02:00Bonjour à toutes.
Est il possible de la faire ent...Bonjour à toutes.<br /><br />Est il possible de la faire entièrement avec une MAP ?<br /><br />Bonne journée.<br /><br />Amicalement.<br /><br />Val.CAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13146088404728508464noreply@blogger.com